細かい違いをこの記事だけで知ることができます

 

こんにちは

 

マホです

 

 

 

 

今回は

『アーモンドプードルとは』

について話します

 

 

 

アーモンドプードルって

深く考えたことないけど

 

「何だっけ?」

 

と思いませんか

 

 

アーモンドプードルは

 

アーモンドを

粉末状にしたものです

 

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何に使うかというと

 

クリームや生地に練りこむなど

お菓子作りに使用されます

 

 

 

クッキー生地に加えると

香ばしさが増します

 

 

ケーキ生地に加えると

コクのあるしっとりとした

スポンジに焼きあがります

 

 

そして+αの知識です

 

 

軽くローストすると

さらに香ばしさが増します

 

 

 

そして

アーモンドプードルにも

種類があります

 

多くの市販品は

皮をむいてから粉状にした

白っぽいもの

 

皮付きのまま

粉上にしたものがあります

 

 

 

皮なしのアーモンドプードルは

 

お菓子の仕上がり色に

影響を及ぼさないため

 

色が決め手の

『マカロン

などに使用します

 

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皮付きのアーモンドプードルは

 

力強い風味とコクが特徴で

 

『フィナンシェ』や

『タルト生地』など

 

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素材の風味を生かした

お菓子に使うと

香ばしく仕上がります

 

 

 

そして

アーモンドプードルは

略すと

 

APです

 

 

 

APの注意点として

 

AP粉と書いてあった場合

オールパーパスフラワー』という

 

アメリカで

一般に使われている

小麦粉です

 

 

 

なので

これを間違えて使ってしまうと

失敗してしまうので

 

 

要注意です

 

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アーモンドプードルを使い

香ばしいお菓子を

作りましょう

 

 

 

最後読んでくれた

そこのあなた

 

 

 

ありがとうございました

 

 

 

そして読書登録をお願いします

 

 

 

 

次回は

メレンゲの作り方』

についてです