細かい違いをこの記事だけで知ることができます
こんにちは
マホです
今回は
『アーモンドプードルとは』
について話します
アーモンドプードルって
深く考えたことないけど
「何だっけ?」
と思いませんか
アーモンドプードルは
アーモンドを
粉末状にしたものです
何に使うかというと
クリームや生地に練りこむなど
お菓子作りに使用されます
クッキー生地に加えると
香ばしさが増します
ケーキ生地に加えると
コクのあるしっとりとした
スポンジに焼きあがります
そして+αの知識です
軽くローストすると
さらに香ばしさが増します
そして
アーモンドプードルにも
種類があります
多くの市販品は
皮をむいてから粉状にした
白っぽいもの
皮付きのまま
粉上にしたものがあります
皮なしのアーモンドプードルは
お菓子の仕上がり色に
影響を及ぼさないため
色が決め手の
『マカロン』
などに使用します
皮付きのアーモンドプードルは
力強い風味とコクが特徴で
『フィナンシェ』や
『タルト生地』など
素材の風味を生かした
お菓子に使うと
香ばしく仕上がります
そして
アーモンドプードルは
略すと
APです
APの注意点として
AP粉と書いてあった場合
『オールパーパスフラワー』という
アメリカで
一般に使われている
小麦粉です
なので
これを間違えて使ってしまうと
失敗してしまうので
要注意です
アーモンドプードルを使い
香ばしいお菓子を
作りましょう
最後読んでくれた
そこのあなた
ありがとうございました
そして読書登録をお願いします
次回は
『メレンゲの作り方』
についてです