お菓子作りをしたいあなた。私と一緒に学んでいきませんか
コンニチハ
マホです
今回は
『のばす・絞るための道具』
について話していきます
のばす?
絞る?
どういうこと?
私も最初は何のことを言っているのか・・・
全く理解できませんでした
なので今回は
どういう道具なのか
説明していきたいと思います
のばす道具
・めん棒
こういったものです
見たことあるかもしれませんね
これを使い
クッキーの生地をのばしたり
パイ生地をのばしたり
タルト生地をのばす
上記の場面で使うのです
・パレットナイフ
こういったもの
ケーキの仕上げで
生クリームを塗るときに使用します
あとは
焼いた生地を型から外すときなどに
とても便利です
生クリームを塗るときの
気持ちよさといったら・・・
最高の一言です
そして
絞る道具
・絞り袋
生クリームを絞るときに使う
三角の形をしたものです
絞り袋は
洗えてすぐ乾く素材のものが
オススメ
生クリームを絞るのは
とても難しい・・・
私は今でも苦戦中・・・
でもその分
うまく絞れた時の
喜びは最高です
あなたもこの最高な気分を味わいませんか
今回も最後まで見てくださった
そこのあなた
ありがとうございました
もっといろいろ知りたいという
そこのあなた。
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次の記事は
『基本の焼き型』について話していきます
ではこれからもよろしくお願いします