ここであなたは基礎の基礎である道具を学べばレベルアップ間違いなし

こんにちは!

 

マホです

 

 

今回は

『お菓子作りに使う基本の道具』

について話していきます

 

 

お菓子作りの道具があまりにも多く

何を使えばいいか

わからなくなりますよね

 

またお菓子作りを始めるには

「何か特別なものが必要なのでは?」

と不安にも。

 

 

最低限必要な道具である

基本の道具を使えば

大体のお菓子は作れます!

 

 

この記事では

計る、混ぜるための道具

について説明します

 

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まず

お菓子は何から始まると思いますか

それは・・・

 

 

『材料の計量』です

 

材料は正確に計るのは必要ですが

家庭で作るお菓子に1gの誤差まで

神経質になる必要はありません

 

むしろ

計った材料を丁寧に扱うのが

重要です

 

 

下記の5個について話します

 

 ・キッチンスケール(材料を計量するはかり器)

・計量カップ

・計量スプーン

・泡だて器

・ヘラ

 

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 ・キッチンスケーター

     (材料を計量するはかり器)

 *アナログ式と

       デジタル式があります

 

 容器などの重さを差し引いて

    計量できる

 デジタル式がオススメ

 

 

・計量カップ

 

 耐熱式のガラス製だと

 そのまま電子レンジで

    温められるのでとても便利

 

 

・計量スプーン

 

 少量のものを計るために使用します

 大さじ(15cc)と小さじ(5cc)

    があります

 

 上記2つを覚えておけば大丈夫

 

 

 ・泡だて器

 

  アナログ式とデジタル式があります

 どちらもあるととても便利

 

 生地をふんわりさせるための

   大事な道具

 生クリームを泡立たせるための道具

 

 

・ヘラ

 

 生地をまとめたり

 泡立てたクリームをかき出す道具

 

 次の記事で出てくるボールに

 フィットする

 シリコン製のヘラがオススメ!

 

 

 

そして嬉しいことになんと・・・

今紹介した道具の一部が

100円均一で買えるのです! 

 

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簡単に手に入れることができますね

 

 

最後まで見てくださったそこのあなた

ありがとうございました

 

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次の記事では

『ボール・ストレーナー(粉ふるい器)』

について話していきます