あなたは何のお菓子から始めたいですか?考えるだけで楽しくなるお菓子作り
こんにちは
マホです。
今回は
『基本の焼き型』
について話していきます
ホールケーキ
カップケーキ
マドレーヌ
マフィン
フィナンシェ
パウンドケーキ
・・・
たくさんの焼き型があります
その中で
まず揃えておきたいのは
丸形直径18cmか20cmです
そして型の底が外れるもの
そして
パウンド型は18cm×9cm
(マフィン用)
はじめはそんなに多くは要りません
こんがらがるだけなので
まずは1つから始めましょう
マフィンは
お菓子作り初心者の方
お菓子作りが苦手な方
そんなあなたでも簡単に作れます
おすすめです
徐々に
お菓子作りの範囲を
拡大していきましょう
1つの型で
たくさんのお菓子が作れます
作れるかな・・・
と不安になる必要はありません
これからも
私の記事を読み続けてください
そのためには読者登録を!
最後まで読んでいただいた
そこのあなた
ありがとうございます
次回は
『あると便利なもの』
について話していきます
では、
これからもよろしくお願いします