あなたは何のお菓子から始めたいですか?考えるだけで楽しくなるお菓子作り

 

んにちは

 

マホです。

 

 

今回は

『基本の焼き型』

について話していきます

 

 

ホールケーキ

カップケーキ

マドレーヌ

マフィン

フィナンシェ

パウンドケーキ

・・・

 

 

たくさんの焼き型があります

 

f:id:maho0717:20180414230528j:plain

 

その中で

まず揃えておきたいのは

丸形直径18cmか20cmです

 

そして型の底が外れるもの

 

 

 

 

そして

パウンド型は18cm×9cm

(マフィン用)

 

 

 

はじめはそんなに多くは要りません

 

こんがらがるだけなので

まずは1つから始めましょう

 

 

 

 

マフィンは

 

お菓子作り初心者の方

お菓子作りが苦手な方

 

そんなあなたでも簡単に作れます

 

おすすめです

 

 

徐々に

お菓子作りの範囲を

 

拡大していきましょう

 

 

 

1つの型

 

たくさんのお菓子が作れます

 

 

作れるかな・・・

と不安になる必要はありません

 

f:id:maho0717:20180414232324j:plain

 

 

 

これからも

 

私の記事を読み続けてください

 

 

 

 

そのためには読者登録を!

 

 

 

最後まで読んでいただいた

そこのあなた

ありがとうございます

 

 

次回は

『あると便利なもの』

について話していきます

 

では、

これからもよろしくお願いします