次のステップに進むためには必ず必要な知識
こんにちは
マホです
今回は
『ボール・ストレーナー(粉ふるい器)』
について話していきます
ボールの何を学ぶの?
と思っているそこのあなた
ボールは
お菓子作りするときに
欠かせないものです
・計量するとき
・生クリームを泡立てるとき
・生地を作るとき
・湯煎するとき
・冷蔵庫で生地を寝かせる
たくさんな場面で必要ですよね
ボールを使うことにより
お菓子作りの作業が
より早くおこなえます
言い方を変えると…
ボールを使わなければ
お菓子作りはできない
と言えます
そして
ボールを使うときの注意点として
水滴が付いている状態では
使用してはいけないということ
水滴がついている状態で使用すると
失敗する可能性があります
絶対乾いた状態で使用してください!
ストレーナー(粉ふるい器)も
ボールと同様で
重要な道具です
・小麦粉をダマができないように振るう
・果物の水分を飛ばすとき
・小麦粉以外の粉を振るう
など
お菓子をより美味しくするための
素晴らしい道具
ボールとストレーナーの2点があれば
クッキーやケーキなど
作れるものが一気に増えます
今すぐボールとストレーナーを
購入しましょう
今回も最後まで読んでくだった
そこのあなた
ありがとうございました
そして読者登録をお願いします
次の記事では
『のばす・絞るための道具』
について話していきます