選択しなければならない時あなたは何を選択する?
こんにちは
マホです
今回は
『お菓子の基本の材料』の
バターと卵について
お話します
お菓子作りで
主役になることが多い
それが乳製品
使用する乳製品により
出来上がりに
大きな差がうまれます
そのうちの一つ
バター
お菓子に使用するバターは
基本的に
無塩(食塩不使用)です
加塩バターなどもあるけど
それでも良くない?
と思ってるあなた
良くありません。
大きく出来上がりが変わります。
無塩バターは
お菓子の風味を損ねません
そして
バター本来の風味を
プラスしてくれます
ケーキに使うバターは
常温に戻してから
下準備を
開始しましょう
それが終わったら
泡立て器などで
白っぽくなるまで混ぜましょう
バターは
変質しやすく
匂いを吸収しやすいです
なので
サランラップなどで
密封して
冷蔵庫で保存してください
そして早めに使い切ってください
ここでプラス知識です
マドレーヌ
パウンドケーキ
クロワッサン
など
風味を生かしたお菓子には
より豊かな発酵バターを使うと
ワンランクアップの
お菓子を作れます
バターはお菓子作りの必需品!
必ずいいものを選びましょう
次に
卵です
卵で1番の注目店
それは
新鮮さです
新鮮なものを
使うのが大事です
卵は
新鮮さが落ちてしまうと
泡立ちにくくなってしまいます
そして
卵が冷たいままだと
油脂と混ぜた時に
分離してしまう可能性があります
なので
指定がない限り
常温に戻してから
使用してください
レシピとかに
『卵・・・○○g』
と書いてあることありますよね
そんなの分かるか!
って私は何回も思いました
ここでだいたいをお教えします
Mサイズで58-64g未満
Lサイズが64-70g未満
を目安にしてます
そして
DHA強化の卵など
肥料に煮干し等を
与えて育てた卵は
匂いが気になることがあるので
お菓子作りには不向きです
植物飲料の卵を
選ぶようにしましょう
バターも卵も
良いものを選べば
より良いお菓子が作れます
あなたも
今すぐ行動し
素晴らしいお菓子を作りましょう
最後まで
読んでくださったあなた
ありがとうございました
次回の記事では
『砂糖・生クリーム』
について話していきます
今回もありがとうございました
ここまで読んでくださったあなた
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